Torneo Regional Pampeano

UAR devolvió los puntos a Sporting y Mar del Plata Club es el campeón regional

Además, resolvió que Sporting sea segundo y clasifique al Torneo del Interior B. Tercero quedó Universitario (Mar del Plata).

22 de agosto de 2024 18:08:00

El comité de disciplina de la Unión Argentina de Rugby comunicó este jueves el fallo en relación a la apelación presentada por Sporting de Mar del Plata, tras un descuento de puntos en el Regional Pampeano A.
En un extenso fallo que consideró varias pruebas, el máximo tribunal determinó la restitución de los 4 puntos descontados al equipo marista, en la victoria ante Universitario de Mar del Plata por 21-18, correspondiente a la primera fecha de la segunda fase del regional.
En consecuencia Sporting finaliza 2º en las posiciones de la fase clasificatoria y, también, se ganó su lugar en el Torneo del Interior B.

Una vez que las uniones miembro del Regional Pampeano (Sur, Mar del Plata y Oeste) conocieron el fallo de UAR, determinaron la consagración de Mar del Plata Club como campeón de la 15ª edición del torneo. Además, obtiene la otra plaza directa al Torneo del Interior B.
Frente a estos acontecimiento el más afectado resultó Universitario, ya que bajó al 3º lugar, perdió toda chance de disputar una final y también la plaza directa al TdI B. Le queda la posibilidad de afrontar el repechaje conducente al certamen nacional frente a Marabunta de Cipolletti, el próximo sábado 31.
En consecuencia las posiciones finales en la máxima categoría (grupo Campeonato) quedaron así: 1º) Mar del Plata Club, 47 puntos; 2º) Sporting, 29; 3º) Universitario M, 27 y 4º) Sociedad Sportiva, 23.