París 2024

París 2024

Tras la polémica, Imane Khelif venció por puntos a Hamori y se aseguró una medalla

La boxeadora argelina venció 5-0 en las tarjetas a la húngara Hamori para meterse en las semifinales de París 2024; se retiró entre lágrimas tras hablar con la prensa.

3 de agosto de 2024 17:08:00

De a poco, la polémica por su triunfo por abandono ante la italiana Carini queda en el pasado e Imane Khelif sigue su camino en los Juegos Olímpicos. La argelina venció por puntos en decisión unánime a la húngara Anna Luca Hamori por los cuartos de final de la categoría hasta 66kg y, como en boxeo no hay pelea por el tercer puesto, se aseguró una medalla en París 2024.

Con todos los ojos puestos en el North Paris Arena, Imane Khelif pareció hacer oídos sordos a las críticas, las versiones falsas y las polémicas y no dejó dudas en su triunfo sin atenuantes ante la húngara Anna Luca Hamori: fue 5-0 por puntos, con tarjetas de 29-26, 29-27, 29-27, 29-27 y 29-27. Esta victoria la posiciona en semifinales y le garantiza a la argelina una medalla en la categoría de hasta 66kg del boxeo femenino, ya que no hay pelea por el tercer puesto.

Con una notable superioridad en los tres roundas, Khelif manejó el ring y la acción del combate de principio a fin. De hecho, hasta se dio el lujo de, por momentos, pelear con la guardia baja. A pesar de la penalización que sufrió en el tercer asalto, la victoria de la argelina nunca estuvo en duda, aunque el nocaut tampoco estuvo cerca, ya que Hamori se mantuvo firme hasta el final.