Trail Running

Diego Simón, subcampeón mundial master M35

El atleta tandilense Diego Simón finalizó en segundo lugar en el Campeonato Mundial Master de Canfranc, en la prueba de 34 kilómetros.

16 de septiembre de 2024 19:09:00

El atleta argentino Diego Simón finalizó en el segundo lugar en el Campeonato Mundial Master de Canfranc, en la prueba de 34 kilómetros. Simón fue segundo en la categoría para corredores de más de 35 años, cruzando la meta en el cuarto lugar en la clasificación general.
El ganador de la prueba fue el inglés Thomas Roach, con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 29 segundos.
El atleta tandilense, venía de competir en la prestigiosa carrera Ultra Trail de Mont Blanc, realizó una preparación especial en las montañas europeas para estar a la altura de la competencia y no desentonó.

Los otros argentinos
La mejor argentina clasificada fue María Cecilia Piedra Cueva, que tuvo un tiempo de 4 horas, 53 minutos y 31 segundos, ocupando el puesto 196. A su vez, Floreal Iturburu terminó en el puesto 281 (5 horas y 40 minutos).