Top 12 de la URBA

Con suspenso hasta el final, el SIC se llevó el clásico ante el CASI

Con suspenso hasta el final, SIC se llevó una festejada victoria por 27-26 como local en el clásico ante el CASI. El líder, Newman, no tuvo problemas: venció con punto bonus a Hindú (40-70). Alumni, el escolta, también ganó: fue 39-24 ante CUBA.

14 de septiembre de 2024 18:09:00

El resultado final no reflejó lo que fue el trámite del encuentro disputado en la soleada tarde de Boulogne, ya que el local estuvo todo el tiempo al frente y pudo haber ganado por más margen. El visitante emparejó en la segunda parte, luego de irse al descanso con una derrota parcial por 21-9, y tras mostrar actitud sólo en el scrum. El resultado acomoda a los vencedores dentro de la zona de clasificados a semifinales, mientras que los vencidos tendrán que remar y no dejar más puntos en el camino.
El Cardenal no afloja: le hizo seis tries a Hindú, lo derrotó por 40 a 7 con punto bonus, y quedó como único líder del torneo, con dos unidades más que Alumni, su escolta. Fue la victoria número 12 de Newman en forma consecutiva, y ante un rival acostumbrado a pelear arriba.