Top 12 de la URBA

Belgrano volvió al triunfo, el SIC terminó con la racha de Hindú y el CASI perdió en forma inesperada

El Top 12 de URBA vivió otro sábado de super acción, con su fecha 16, que mezcló resultados previsibles, como el triunfo del líder, Belgrano, sobre Champagnat, con otros sorpresivos, como la caída de CASI como visitante de Regatas Bella Vista. Además, el SIC interrumpió la racha ganadora de Hindú.

17 de agosto de 2024 18:08:00

Con Justo Piccardo como figura -anotó dos tries-, SIC se hizo fuerte en la cancha de Hindú y puso en serio riesgo la progresión del Elefante, que llegaba con el envión de tres éxitos en fila (CUBA, CASI y Regatas). El conjunto zanjero resolvió el pleito en Don Torcuato con un gran primer tiempo: se fue al descanso con un 27-0 en el marcador. Y en la segunda parte administró esa ventaja. Además, consiguió el bonus en la última jugada, con try de Franco Delger que dejó el resultado final en 44 a 12. Así, luego de vencer la fecha pasada al líder, Belgrano, SIC se deshizo de otro peso pesado y se puso a un punto del cuarto lugar, el último de acceso a las semifinales, que ocupa su archirrival, CASI.

Newman superó a Alumni en Benavídez y se transformó en el nuevo escolta. La jornada tuvo además la victoria del último en la tabla de posiciones, Atlético del Rosario, que se impuso fuera de su Plaza Jewell a Buenos Aires Crickey & Rugby. Por otra parte, CUBA y San Luis jugaron un partidazo que los platenses se llevaron por una mínima ventaja.