Eliminatorias

Argentina cayó frente a Colombia en Barranquilla

La Scaloneta cayó en Barranquilla por los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal. Nico González había empatado transitoriamente para la Albiceleste. Los cafeteros tuvieron su revancha, tras la final de la Copa América en Estados Unidos.

9 de septiembre de 2024 18:09:00

Argentina cayó en Barranquilla y Colombia disfrutó de su revancha de la final de la Copa América de Estados Unidos. El combinado cafetero se impuso por 2 a 1 gracias a los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal. Nico González había empatado transitoriamente para La Scaloneta. De todos modos, el combinado albiceleste se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 18 unidades. Los de Néstor Lorenzo, en tanto, mantuvieron su invicto en la competición y ocupan el segundo puesto con 16 unidades. El elenco criollo dejó en el camino una racha de 12 presentaciones sin conocer la derrota.

En un primer tiempo parejo, con poco juego pero varias llegadas, fueron los de Néstor Lorenzo los que abrieron el marcador a través de la pelota parada. Jugaron corto un córner, James metió un centro pasado y Yerson Mosquera apareció por el segundo palo para empujarla de cabeza. En el arranque del complemento, llegó la respuesta de los de Lionel Scaloni: Nicolás González la robó en mitad de cancha, se sacó a un defensor de encima y definió cruzado ante la salida de Camilo Vargas. Minutos más tarde, llegó al gran polémica de la tarde. A los 11 minutos, Nicolás Otamendi fue a barrer en el área, Daniel Muñoz cayó al piso y, al terminar la jugada, el VAR llamó a Piero Maza para revisar y, pese a que no parecía haber falta, el juez sancionó penal del que se hizo cargo James Rodríguez para darlo vuelta.